우유는 일반우유, 저지방우유, 무지방우유가 있는데 차이점을 알고싶어요?

우리가 즐겨먹는 우유는 일반우유, 저지방우유, 무지방우유가 있는 것으로 알고 있는데 어떤것을 기준으로 이렇개 구분하는지 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 더위쳐입니다.

우유를 생성할때 우유는 크게 지방과 탈지분유로 분류됩니다. 일반 우유는 이를 따로 분류하지 않고 그대로 나오나 저지방 우유는 지방을 좀 분리하고 탈지분유가 더 많은 상태로 나오는것이며 무지방은 거의 찰지분유로 나오는 것입니다