초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.28

호흡기 질환 예방 어떻게 해야할까요?

환절기가 되면 재채기도 많이 하고 호흡기쪽에 질환이 많이 오는데 아무래도 문을 닫고 살고 폐쇄된 공간에도 많이 가는데 예방법 궁금해요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 마스크착용이 예방차원에서 제일 괜찮습니다. 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환절기는 높은일교차로 습도가 낮아 감기가 걸리기쉽워 보온과 습도유지에 신경을 쓰고 마스크를 착용하거나 춥더래도 환기에 신경써야 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다. 환절기가 도면 홓ㄷㅂ기 질환자는 너무 힙듭니다 폐활량늘리는 운동과 함께

    마스크를 착용하는게 좋습니다