치과의료상담
대범한매140
대범한매14023.08.30

신경치료 후 크라운 했는데 시린 느낌?

2번의 신경치료 후에 크라운 치료까지 마친 치아입니다.

처음에는 괜찮았는데 요즘 음식을 먹을 때 살짝 시린 느낌이 드는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료후에 치아에 불편감이 잇는경우는 잇몸이 좋지 않아서 그럴가능성이 있습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운한 치아가 시린느낌이 드는 경우 보철물과 잇몸사이에 이물질이 있거나 치석이 있어 틈이 생겨 시린증상을 유발할가능성이 있습니다. 이경우 스케일링 치료가 필요로 되며, 보다 정확한 상태 확인을 위해 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 다시 기능을 하면서 인대나 잇몸이 자극을 받으며 시린증상이 나타날수도 있습니다.