숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.14

통신비를 미납하면 진짜 신용도가 깎이나요?

예전에 한번들은 말인데 통신비를 미납하면 신용 점수가 깎인다고 하는데 실제로 통신비를 한 달이라도 미납하면 신용도가 바로 깎이는 건가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    단순히 휴대전화, 집 전화 사용 요금의 미납 /연체는 신용등급에 영향을 끼치지 않습니다.

    통신요금 연체가 발생했다고 해서 통신사가 직접 신용평가사에 연체정보를 등록하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    한,두번정도 미납했는걸로는 신용이 깍이지 않으나 상습적으로 미납을 할 경우에는 신용도가 낮아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.통신비를 미납하면 진짜신용도가 바로 깎입니다. 통신료가 얼마되지않는데 그걸미납할정도면 기업에서는 가차없이 신용깍어버립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 한 달 미납으로 신용 점수가 바로 깎이진 않습니다 미납의 횟수가 많고 그걸로 인해 통신사 쪽에서 독촉이 있다면 그땐 신용 점수가 깎일 겁니다