탈퇴한 사용자

코는 왜 골게되는걸까요?무엇때문이죠

코가 딱히 막히지도않고 비염이있는것도아닌데 왜 자면서 코를골게되는걸까요?? 피곤하면 자신도모르게 골게되는걸까요???

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.10

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    코골이는 대개 수면 중에 발생하는 현상으로, 호흡 과정에서 발생하는 소리입니다. 코골이가 발생하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    1. 폐질환: 천식, 폐렴, 폐쇄성 수면무호흡증 등과 같은 폐질환으로 인해 기도가 좁아지면 호흡이 어렵게 되어 코골이가 발생할 수 있습니다.

    2. 알레르기 반응: 알러지 원인물질로 인한 비염이나 부비동염, 아토피성 비염 등이 호흡곤란을 유발하여 코골이를 유발할 수 있습니다.

    3. 비만: 비만인 경우에는 지방이 인체 내부의 기관에 압박을 가해 호흡을 방해할 수 있으며, 이로 인해 코골이가 발생할 수 있습니다.

    4. 각성저하: 수면 중에 근육이 이완되어 후각신경이 자극받지 않아 코골이가 발생할 수 있습니다.

    5. 기타 요인: 강한 알코올 섭취, 흡연, 수면 위생 상태의 부족, 불규칙한 수면 패턴 등이 코골이를 유발하는 요인이 될 수 있습니다.

    코골이는 주변인의 수면을 방해하고, 수면 중에 혈중 산소 농도가 감소하여 건강에 악영향을 미칠 수 있으므로, 필요한 경우에는 전문가의 진료와 조치가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    비만이라서라거나 너무 피곤하거나 나이를 먹어서이거나 등등의 이유로 기도 내 근육의 탄력이 떨어져 늘어나거나, 기도 주변의 구조물이 늘어나

    숨을 쉬는 공간인 기도 윗쪽이 좁아지거나 막혀서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    너무 피곤하면 그렇기도 하고

    기도가 막혀서 그럴 수도 있습니다

    베게를 너무 높이 베면 목이 꺽이니깐 기도가 막혀서 그럴 수 있으니 일단 베게를 낮춰베보시고