기타 고민상담고민상담
얼바인
얼바인24.04.09

한국의 경찰이 특별한 경우가 아니면 모자를 잘 착용하지 않는 이유가 뭐죠?

유럽이나 미국 혹은 일본은 경찰이 착모를 하고 돌아다니는데 우리나라는 일상순찰의 경우 모자를 거의 쓰지않는거 같던데 이유가 뭔가요? 군인의 경우 복장 규정이 까다로운데 경찰은 안그런거 같아요 경찰모자가 공권력의 권위를 상징한다고 보는데 말이죠

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 한국 경찰이 유독 모자를 잘쓰지 않는 이유는 도둑놈들이나 나쁜녀석들을 쫓기위해 뛰자나요 근데 모자를 쓰면 뛰기 힘드니까 그래서 모자를 잘 쓰지않는 썰이 잇죠