제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.09.10

흑염소즙은 우리몸에 어떤효과가 있나요?

흑염소가 남자들 건강에 좋다고 들은것 같은데,

한번도 먹어보지못해서 탕종류는 먹을만한가요?

저같은 경우는 즙이좋을듯한데 효과를 보신분 있나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    흑염소 효능으로는 성인병예방, 뼈건강 개선, 수족냉증 개선, 체력개선, 빈혈예방, 피부미용에 좋습니다 흑염소 부작용으로는 과량 복용할경우 두통이나 피부트러블,설사등의 부작용이 발생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    흑염소즙 효능에 대표적인 아라키돈산이라는 성분 때문인데

    ​성호르몬 분비와 두뇌 발달

    세포 성장을 돕기도 하는 유익한 성분입니다.

    갱년기 콜레스테롤 예방에도 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    흑염소는 고단백 음식으로..허약을 낫게 하고..

    보양 강장과 회춘하는 약으로 옛날부터 써왔어요.

    그리고 산모와 당뇨병 환자에게도 좋다고해요.