한약약·영양제
불같은기린220
불같은기린22023.02.06

흑염소즙이 사람건강에 좋은가요?

나이
성별
여성

흑염소즙이 사람 건강에 정말 좋은가요?

5달을 먹어봤는데 아직까지 큰효과는없는거같은데..

어떤점이 좋은지 알고싶습니다..ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소즙은 고기육즙에 부재료로 식품용 한약을 넣은 것 입니다.

    건강원이나 식품회사에서 넣은 식품용 한약의 성분에 따라 대부분의 효과가 생기게 됩니다.

    5개월을 먹어도 효과가 없다면 더 먹어도 효과는 없지 싶네요.

    이런 것을 인터넷에 흑염소즙 검색해보면 남녀노소 보약이라고 용비어천가를 부르니

    이것은 세력들에 의해 작업된 상술로 보여집니다.

    잘 못 장복하다 가는 몸을 폐탁하게 할 지도 모릅니다.

    *

    정말 좋은 산골짜기 환경에서 방목으로 키운 흑염소에

    체질별 증상별 한의사의 처방된 한약이 합쳐진다면

    자양강장에 좋고 증상별 체질별 허증을 보강할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서는 흑염소를 취급하지 않습니다.

    다만 흑염소는 열이 부족한 사람에게 열을 잘 내게 해주므로 몸이 차가운 사람에게 좀 더 적합한 즙이라 생각됩니다.

    아무런 진단도 없이 먹는 식품인 즙보다 본인인에 적절한 진단을 통해 개인별 맞춤 한약 처방을 복용하시는게 더 좋습니다.