까칠한여우121
까칠한여우12120.08.25

미성년자 주식계좌 개설 가능한가요?

개설 가능하다면 하나 만들어주고싶은데요

가능할까요??

개설이 가능하다면 매수 매도도 가능한지? 아니면 개설이후

증여? 만 가능한지

전반적으로 알려주세요

  • 만19세 미만의 미성년자는 부모님과 함께 신분증, 가족관계증명서, 본인증명서(동사무소), 도장을 준비해 가셔야 합니다.

    미성년자의 경우라도 증권계좌 개설은 가능하며, 거래시 주식 증거금률은 100%로 설정됩니다.

    미성년자의 경우 제휴은행에서의 계좌개설하는 방법이 은행마다 약간씩 차이가 있습니다.

    그러므로 계좌를 개설하시고자 하는 은행에 문의하시면 자세한 안내 받으실 수 있습니다.