반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 특정 이불만 물어 뜯습니다.

반려동물 종류
강아지

강아지가 특정 이불만 물어 뜯어서 이불이 완전 거적데기가 되었는데요. 일단 그 이불만 물어 뜯는 이유를 모르겠고요. 교육 방법 알수 있을까요?

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.05.25

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 보통 애착 본능이 있어 자신이 가지고 노는 장난감, 이불 등에 강한 집착을 보이는 경우가 많습니다.

    이불을 아예 닿지 않는 곳에 두거나, 치워주시고

    안전한 장난감을 새로 마련해주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 이불에 대해 사냥 놀이의 대상으로 여기기 때문입니다.

    대부분 산책 부족에 기인하는 경우가 많으니

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 잘 시켜 주시고

    만약 이미 이 기준을 충족하고 있다면 현재 하는 횟수와 시간을 1.5배 이상 증가 시키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무래도 냄새가 마음에 들지 않거나 적의를 가지고 이렇게 물어 뜯는것 같네요

    이 경우는 작성자분께서 그런 행동을 하지 않도록 주의와 교육을 시키시는것 말고는 없습니다.