약 복용약·영양제
후덕한아나콘다71
후덕한아나콘다7121.12.02

잦은 구내염 연고엔 어떤게 좋을까요?

잦은 구내염으로 고민입니다

오라메디로는 효과를 보지 못해 이후 4년정도 페리덱스 쓰는중입니다

혹시 다른 추천받을 약이 있을까요?

더불어 어떤 성분의 약을 찾아서 사용해야하는지도 알려주신다면 감사하겠습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    잦은 구내염이 있으시다면

    비타민B군으로 되어있는 피로회복영양제를 하루 1알 꾸준하게 드시면 효과가 좋을 것으로 보입니다.

    피로회복제 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 추천하는 약은 현재 쓰고 계신 페리덱스가 좋습니다.

    치과에서 구내염을 치료하고 난 이후에 처방하는 약도 대부분 페리덱스이며 구내염은 특별한 증상이 없는 한 2주 이내에 회복되는 특성이 있습니다.

    만약에 지속적으로 불편감이 커 약으로도 해결되지 않을 정도라면 단순 구내염이 아닐 수 있어 정확한 진단을 위해 치과 방문 하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염이 발생했을 때는 페리덱스, 오라메디 등의 스테로이드 연고를 사용하실 수 있습니다. 평소에 구내염이 자주발생하신다면 고함량 비타민B군을 매일 챙겨드시면 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    잦은 구내염으로 고민입니다 오라메디로는 효과를 보지 못해 이후 4년정도 페리덱스 쓰는중입니다 혹시 다른 추천받을 약이 있을까요? 더불어 어떤 성분의 약을 찾아서 사용해야하는지도 알려주신다면 감사하겠습니다

    - 알보칠액도 도움이 되고요

    - 먹는 구내염 치료제를 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    구내염에 좋은 비타민으로는 고함량 비타민B군이 있습니다

    특히 리보플라빈이라는 성분을 챙겨드시는 게 중요하며

    아연과 비타민C, 콜라겐 등이 회복에 추천드립니다

    평소에도 고함량 비타민B군을 챙겨드시면 좋을 것 같고

    피곤하면 잘 생길 수 있으니 잘 자고 야채, 과일 잘 챙겨드세요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구내염이 자주 재발하는 경우 비타빈 비군의 경우 구강 점막의 재생에 관여하여 부족시에 구내염 설염과 같은 염증을 유발하게 됩니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 구내염 예방 뿐 아니라 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    사용하시는 페리덱스와 같은 약과 함께 구내염에 드실 수 있는 경구용 약도 함께드시면 보다 좋은 효과를 내실 수 있을 거라 생각합니다. 구내염을 예방하기 위해서는 평소에 영양섭취와 함께 비타민 b군 c 와 같은 영양ㅈ를 꾸준히 챙겨드시는 것이 도움을 줄 수 있습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소에 과로를 하거나 스트레스를 많이 받은 경우 몸의 저항성이 떨어지게 되고, 그에따라 구내염 증상이 재발할 수 있습니다.

    이러한 증상이 자주 생기면 고함량 활성형비타민을 꾸준히 드셔주시면 예방에 효과가 있습니다.

    약국에서 벤포벨, 비맥스와 같은 활성형비타민을 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    구내염 증상이 생기면 스테로이드 연고를 바르는게 가장 좋으며, 문의주신 페리덱스가 제일 낫습니다.

    저도 구내염 자주 생겨서 모든 연고나 패취 다 붙여봤는데 페리덱스가 가장 나았습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    연고 제품을 찾고 계신거라면 스테로이드연고를 바르셔야 합니다.

    페리덱스 같은것들이 대표적인 스테로이드연고입니다. 이런 성분의 약들은 너무 많기에 일일히 언급하지는 않겠으며 알보칠같은것들은 성분이 스테로이드는 아닙니다. 구내염이 난 쪽의 살을 녹이고 새살이 돋아나게 해주는 것으로 일시적으로 고통은 더 클수있으나 효과는 더 빠르게 나타날겁니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    오라메디, 페리덱스 모두 스테로이드 성분이 함유되어 염증 증상을 완화해주기 위해서 사용됩니다.

    그러한 연고들 이외에도 가글 형태의 구내염 치료제도 있으며, 비타민B2, B6, B12 성분이 특히 구내염에 중요한 비타민인데, 이러한 성분들이 들어 있는 비타민 제품을 꾸준히 복용하시는 것도 좋겠습니다.

    구내염은 바이러스 또는 진균이 원인이 되어 나타나는 경우도 있으므로, 일반의약품으로 효과를 보이지 않는다면 꼭 병원에 방문해 주시고, 충분한 휴식이 구내염에는 필수이므로 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    구내염이 잦으시면 영양이 부족할 확률이 현저히 높습니다.

    종합비타민B군을 복용하고 계신가요? 만약 아니시라면 꼭 종합비타민을 구매하여 드셔보시는 것을 추천드립니다. 그와 함께 비타민 D, C를 복용해주세요.

    페리덱스나 오라메디와 같이 바르는 스테로이드제제는 그때의 증상을 없애는 용도일 뿐입니다. 영양소 보충을 통해 원인을 제거하시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.