기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.04.25

음식물이 묻은 비닐은 분리수거 대상이 되는건가요?

음식물이 묻은 비닐은 버리는 것인 가요? 씻어서 재활용 할 수 있는건가요?

기준이 애매해서 분리배출 어떻게 하시나 궁금해요 그냥 쓰레기 처리하는게 맞는거 같기도 한데

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    음식물이 묻은 비닐은 재활용이 될수 없어요 일반 쓰레기로 버리셔야해요 날이 더워질때에는 그냥 버리면 날파리가 꼬여서 물로 한번 헹군뒤에 버려야 쓰레기에 벌레 꼬이는걸 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    엄밀히 따지면 해당되지 않습니다

    분리수거하시려면 깨끗이 씻은 후 물기가 없는 상태여야합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    음식물이 묻은 재료는 깨끗히 씻고 말려서 분리 수거 해야 합니다.

    어느날 라디오 프로그램에서 들은 내용입니다.