화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.15

택배 상하차 해보신분 있나요?

택배상하차 해보신분 있나요? 말로는 진짜 너무힘들다던데 한번해볼까 하는데 실질적인 경험담을 듣고 싶습니다 어느정도로 힘드나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    결론부터 말씀드리자면 많이 힘듭니다.

    헬스 경력이 많고 건장하신 분들도 1주일 정도 상하차 하시면 힘들어 하실 수 있습니다.

    저도 마찬가지로 며칠 일하고 못 버텨서 그만뒀습니다.

    단순노동이긴 하지만 쏟아지는 택배물을 계속 나르다보면 아무래도 몸에 무리가 많이 가는건 어쩔 수 없습니다.

    물론 무거운 물건을 드는 요령이 굉장히 좋으신 분들은 오랫동안 일을 해도 탈 없이 잘 하시는 분들도 있고요.

    단순히 힘만 쎄다고 잘하는건 아닌 것 같습니다. 물건 드는 요령이 더 중요합니다.

    그래도 궁금해 하시는 것 같으니까 경험 삼아 한번 하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    처음에는힘들수있습니다 계속 반복적이고 물건이 무거울수록 힘들겟죠 그리고 서서 작업을 해야하기때문에 힘듬니다

    하지만 적음하면 괜찬아지겟지만 결국 힘듬니다

  • 안녕하세요. 싸다구21입니다.단순 노동입니다. 가벼운 것부터 무거운것 까지 1톤 탑차 상하차는 무지무지 힘듭니다.키가 크면 더더욱 힘드시고요.거의 대부분을 야외에서 작업을 하기 때문에 여름에는 무지 덥고 겨울에는 무지 춥고요.

  • 안녕하세요. 눈부신금조179입니다.

    택배 상하차 힘들겠네요

    비슷한 의견은 2개가 있어서 다른 의견도

    내볼까 합니다

    저는 현재 물류센터에서 4년간 알바하고 있습니다 직장은 있는 상태라 투잡이구요

    짧은시간이지만 하루 3시간 노동이구요

    택배상하차 보다는 나을거같아서 의견 제시 해봅니다

    단순 업무는 동일하지만 업무강도는 훨씬 수월하고 휴게시간 외에도 여유는 있는편 입니다.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    예전에 천안에서 1주일정도 해본적 있는데 나름체력이 좋다고 자부했는데도 정말 많이 힘들다는걸 느꼈습니다 하루종일 무거운걸 들어야 하니 체력소모가 엄청납니다

    하지만 한번쯤은 경험해도 좋은것 같다는 생각도 듭니다

  • 안녕하세요. 고매한라마카크243입니다.

    단순노동입니다 정말 그 이상 그 이하도 아닙니다...

    아직 젊으신거면 경험해보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다만

    관절쪽이 약하시거나 그러시면 비추천입니다..다른 알바도 많습니다 ㅠㅠ