유아교육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.05

초등 1학년 아이 공개수업은 참석하나요?

초등 이제 1학년인데요 공개수업이 있는데 다들 참석하시나요? 상황이 그래서 참석이 어려울거 같은데 괜찮을까 모르겠어요 가보는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 어렸을 때만 하더라도

    공개수업 같은게 따러 없었지만

    요즘은 부모님을 초청해서 공개수업을 진행하더라고요.

    얼마전 아이의 공개수업이 있어서 학교에 다녀왔는데

    부모 두 분이 모두 참석한 아이들도 있더라고요.

    아이에게 물어보니 부모님이 오지 않은 아이는 없었다고 하네요.

    가능하면 잠시라도 시간을 내어 참석하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 참여하는것이 좋을수있습니다

    다른부모님들은 오셨는데 본인만 오지 않았다면 아이는 상실감을 느낄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    각 가정의 환경에 따라서 다를 것 같습니다.

    엄마나 아빠가 집에 있다면 당연히 가 보는 게 맞겠지요.

    하지만 회사에 반차나 연차를 내야 하는 경우엔 조율이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다른 학년들은 몇 분 오시지 않는데, 아이가 초등학교에 가서 처음으로 하는

    공개수업엔 많이들 참석하는 것 같습니다.

    아이들도 다른 엄마들은 오는 데 자신의 엄마만 보이지 않는다면 속상해 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    시간적인 부분이 어떻게 되는지 모르겠지만 1학년 공개 수업은 꼭 참석하시는 것이 좋겠습니다.시간은 많이 소요되지 않는 걸로 알고 있습니다.많은 부모님들이 오시기때문에 아이가 부모님을 찾을 수도 있고 아이의 사기도 저하 될 수 있습니다.얼굴만 보고 오더라도 꼭 다녀오셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 초등학교 아이 공개수업은 대부분 참석을 하고 맞벌이인 경우에는 이모나 삼촌이 대신 참석을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모의 개별적 상황에 따라 참석여부가 달라지는 문제이지만, 가급적 참석하시는게 좋아요. 아이들은 수업에 집중하겠지만, 우리 부모님이 오셨는지가 그날은 최대의 관심사로 크면서도 계속 기억합니다. 그때 아빠,엄가가 오셨으면 참 좋았을텐데 하구요. 참석한 부모의 아이들은 그날 평소보다 더 활발하고 발표도 잘하며 부모를 자랑스러워할 수 있어요. 부모는 별일 아닌거 같지만 아이에게는 무한한 자부심과 자랑으로 여겨지거든요. 아이가 부모를 찾을때 부모가 엄지척을 보내주면 아이는 최고로 행복한 날로 기억할거예요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 보호자분들이 참여를 하십니다. 혹 상황이 안되는 경우엔 조부모님들이 참여하고는 합니다. 아이가 기죽을 수도 있기에 왠만하면 참여해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 첫 학교 생활인 만큼 열일 제쳐두고서라도 아이의 공개수업을 참석하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    정말 부득이한 경우라면 부모님 중 한 분이라도 참석을 해주시면 좋을 것 같습니다.