초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.02

지역의 난방엔 열량계와 유량계가 있다는데 이것들은 무엇을 말하는지 궁금합니다?

올겨울 난방비가 너무 많이 나와 깜짝놀랐습나다. 24평형 인데요. 354천 몇백원 나왔어요. 지역난방이구요. 열량계와 유량계에대해 궁근합니가.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    열량계는 공급된 난방수의 온도 차이를 측정하여 사용한 열량을 계산하고

    유량계는 공급된 난방수의 총량을 측정합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    열량계는 온도계와 같은 개념이구요,유량계는 연료(기름)가 얼마나 소모 됐는지를 알기 위한 측정기라고 할수 있지요.

    감사합니다.