잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27123.10.22

발냄새 제거하는 방법좀 알려주세요

발을 아무리 깨끗하게 씻어도 냄새가 납니다 어떻게하면 발냄새 안나게 할수있을까요.. 이거때문에 진짜로 고민이 많습니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    발에 땀이 많이 생기게 되면 냄새가 날수 있습니다.

    최대한 환기가 잘되게 해주고 양말도 땀 흡수가 잘 되는 면소재 제품을 신는게 좋습니다.

    더불어 발도 자주 씻어주는게 좋습니다. 이런 노력에도 계속해서 발냄새가 많이 난다면

    병원을 방문해서 치료를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 신발이 통풍이 잘되늠 신발로 신고 신발도 자주 갈아인어주세요

    그리고 양말도 조금 두꺼운 양말이 땀흡수도 잘되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    발에 유독 땀이 많이 나는 분들이 있는데 그런분들이 냄새가 나는 경우가 있더라구요.

    발에 습기가 차는 것을 최대한 방지하고

    통풍이 잘되는 신발을 신으시고

    틈나는 대로 건조시켜주시면 발냄새가 조금은 덜 날 수 있을겁니다.

    저도 발냄새로 고민했었는데 발에 땀차는 것을 자주 식혀주니 덜납니다

  • 안녕하세요. 풍성한반달곰77입니다.

    혹시 구두를 신으시면 안쪽 발가락 부분을 손가락으로 훑어보세요. 솜같이 뭉쳐진 만져진다면 제거하시고 발가락 사이에 땀과 냄새 방지용 파우더 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    신발을 바꿔신으세요. 하루신고 하루 소독하고교환해가면서, 발잘 씻고 꼭 잘 말려주셔야 합니다. 양말이나 신발같은거 축축한거는 신지 마세요.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    일단 무좀이 있을 가능성이 90%이상입니다. 발가락 사이를 유심히 봐보세요. 껍질이 벗겨져있거나 살이 조금 뜯어져있다면 무좀입니다. 깨끗이 비누칠해서 씻으시고나서 꼭 약을 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 발을 씻어도 냄새가 난다면 발이 문제가 아니라 신발이 문제일 수 있습니다. 신발 빨고 꼭 말려서 신으시면 냄새 안날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    발샴푸라고 따로 있습니다. 일반 비누나 바디클렌저로는 꼬랑내가 사라지지않아요. 그러니 전용세제로 발을 닦으셔야 합니다. 항균도 되니 진짜 발샴푸로 발닦고나면 냄새 1도 안나서 신기합니다.

    매일 닦으시고 뽀송하게 말려주세요.

    양말은 점심때 새걸로 갈아신으시고 신발내부에 소독스프레이나 냄새탈취제 뿌려주시구요. 신던양말은 이중지퍼백에 밀봉해서 가방에 넣어뒀다 퇴근시 가져와 세탁하시구요. 냄새의 원인을 없애야합니다. 발샴푸 꼭 쓰세요. 진짜 냄새 없어집니다.