집요한오릭스46
집요한오릭스4620.09.21

호박즙은 붓기제거 말고도 어떤 효능이 있나요?

호박즙이 실제로 붓기제거에 좋다는 사실은 너무 흔하잖아요, 근데 사람들이 정말 호박즙을 붓기제거 때문에만 먹는것인지, 아니면 어떤 다른 효능이 있는것인지 궁금해요. 항산화에도 효과가 있다던데 진짜인가요?

  • 호박의 효능

    - 항암효과 : 각종 암예방에 널리 작용

    - 피부건강 : 항산화 효능

    - 간 건강 : 만성간질환, 간의 회복에 도움

    - 눈 건강 : 좋은 시각,시력 유지

    - 냉증완화 : 면역력을 높여 몸을 따뜻하게 해줌

    - 변비 예방 : 장의 운동을 활발하게 함

    - 붓기제거 : 이뇨작용을 돕고 붓기제거에 도움

    체내 노폐물 배출을 통해 혈중 콜레스테롤을 낮춰줌

    (철, 무기질, 칼슘 등이 함유 되어 있어 출산후 붓기 제거에 큰 도움)

    호박은 다양한 효능이 있지만 그 중에서도 한방에서는 예전부터 붓기가 있을 때 사용해왔습니다.

    이처럼 다양한 효능이 있는 호박즙을 구매할 때 고려해야할 사항에는 무엇이 있을까요?

    ● 호박즙을 고르는 기준

    1. 물(정제수)이 들어가지 않은 호박즙을 선택

    - 정제수가 들어간 호박즙은 호박즙이 아니라 물 탄 호박즙

    2. 국내산 유기농 호박을 사용한 호박즙

    - 더 좋은 더 나은 국내산 유기농 원물을 사용한 호박즙을 선택

    - 제품의 뒷면 원재료명 및 함량에 유기농 호박이 표기되어있는지 확인

    3. 열수추출과 농축공법으로 만들어진 호박즙

    - 원물의 모든 영양분을 섭취할 수 있는 공법으로 제조되었는지 확인

    - 원물 농도 자체가 매우 진함

    4. 임산부, 산모, 붓는 사람들에 맞춤형 제품

    - 임산부, 산모, 몸이 붓는 사람들은 대부분 건강의 적신호에 노출되어 있음

    - 붓기, 감기와 같은 면역력 저하, 수족냉증과 같은 혈액순환, 기력감소의 문제들이 있음

    : 이와 연관하여 효능이 있는 호박이외의 식품 들이 같이 배합되어 있는 제품을 선택

    대표적으로 감기,면역에는 배, 수족냉증 등 혈액순환에는 양파, 기력에는 황기를 들 수 있음.

    5. 제조공정 중 합성 및 화학원료를 사용하지 않은 제품

    - 합성감미료, 합성착향료, 합성착색료(색소) 등의 인위적인 원료가 함유되어 있는지를 확인해야 하며

    이와 더불어 설탕 및 방부제의 함유도 꼼꼼히 체크

    6. 언제 어디서나 쉽게 섭취할 수 있는 휴대성, 안전성, 편의성 보유

    - 개봉 시 가위를 이용하거나 비 위생적인 파우치 보다 스틱형으로 원물을 농축한 제품이 섭취하기에 용이.

  • 비타민A 가 풍부해서 노폐물을 제거해주고

    노폐물을 제가하면서 여기저기 부종을 빼내어서

    몸에 부어있던 부기가 빠집니다

    무기질 철분 칼슘 칼륨등등 여라가지 좋은성분이 있어 산모의 모유를 만들수 있게 도와주며

    활성산소제거 함암작용 암에도 좋고

    피부미용에도 좋고 신장기능완화 혈액순환까지

    좋습니다!

  • 변비에 좋은 효능을 가지고 있는 생호박즙입니다. 현대인들이 많이 가지고 있는 변비! 생호박즙은 나트륨 배출을 원활하게 도와주기 때문에 이뇨작용을 도와줍니다. 체내의 수분이나 불순물을 배출시켜주어 붓기에도 좋지만 변비에 좋은 식품으로 알려져 있습니다

    그 외에도 항암효과, 소화촉진, 다이어트, 눈건강, 부종완화, 피부건광, 혈관건광, 두뇌발달에도 좋은것으로 알려져있습니다.