라울곤잘
라울곤잘23.01.14

호박이 붓기를 빼는데 좋은 이유는?

호박이 붓기를 빼는데 좋은이유가 궁금합니다.

어떠한 것 때문에 붓기를 뺄때 섭취를 하는지 궁금합니다.

비슷한 종류는 어떠한것이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    칼륨은 나트륨량을 배출해 부기 제거에 도움을 준다. 호박에 칼륨이 풍부해 부기 제거에 탁월하다고 알려져 있는데, 따지고 보면 다른 채소들에 비해 칼륨양이 크지 않다. 호박 100g당 칼륨이 340mg, 감자는 485mg, 팥은 1250mg이 함유돼 있다