탈퇴한 사용자

집 화장실 스위치는 왜 화장실 밖에 있나요?

보통 스위치는 방 안에 같이 있습니다만 집 화장실 스위치는 화장실 외부에 위치하고 있는데요. 집 화장실 스위치는 왜 화장실 밖에 있나요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    화장실을 들어가기전에 일단 밝게 하고 들어가야 안에 있는 것을 볼 수 있기 때문입니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.06

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전기 안전 문제 때문인데요. 스위치가 화장실 내부에 있다면 화장실의 습도를 감당하지 못하기 떄문에 누전 될 확률이 존재해서 그렇습니다. 그러니까 문 밖에 두면 화장실 내부 습기로부터 자유롭게 되니 이 점 때문에 화장실 밖에 스위치를 두려는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 화장실 스위치가 밖에있는이유는?

    들어갈때켜야 내부를 밝아보이고요

    볼일끝나고 나와서 스위치를끄는거지요

  • 집 화장실의 스위치가 외부에 있는 이유는 전기 안전을 위해서입니다. 욕실 내에서 전기 스위치를 설치하면, 물과 전기가 접촉하여 감전사고가 발생할 수 있습니다. 따라서, 전기 안전을 위해 욕실 내부에는 전기 스위치를 설치하지 않는 것이 일반적입니다.

    또한, 욕실은 물이 많이 사용되는 공간으로서, 물이 스위치에 묻거나 습기로 인해 스위치에 손상이 발생할 가능성이 높습니다. 따라서, 스위치를 욕실 외부에 설치하여 물과 습기로부터 보호하고, 전기 안전을 유지하는 것이 중요합니다.

    하지만, 욕실 내부에 스위치가 없어서 불편한 경우에는 인체감지 센서를 탑재한 조명 등을 설치하여 편의성을 높일 수 있습니다. 이러한 인체감지 센서를 사용하면, 사람이 욕실에 들어오면 조명이 자동으로 켜지고, 나갈 때는 자동으로 꺼지는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    화장실은 특성상 습기가 많은 공간이기 때문에 스위치가 있으면 누전의 위험이 있기 때문에

    화장실의 스위치가 밖에 있습니다.