향기로운고라니280
향기로운고라니28023.05.29

막걸리나 소주를 하루에 한잔씩 먹어도 살이 찌나요?

다이어트를 시작했는데 술이 살이 찐다는걸 알고있는데 일갔다오면 피곤해서 막거리나 소주를 한잔씩 하고있는데 얼만큼 마셔야 살이찌나요 하루에 한잔 먹는것도 살이 찌나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    막걸리나 소주를 하루에 한잔씩 먹으면 살이 찌는지는 개인의 체질과 섭취량, 안주에 따라 다릅니다. 일반적으로 술은 1g당 7kcal의 열량을 내기 때문에, 막걸리 한 잔(360ml)이나 소주 한 잔(180ml)은 약 200kcal의 열량을 섭취하게 됩니다. 이 열량은 밥 한 공기(200g)의 열량과 비슷합니다. 따라서, 막걸리나 소주를 하루에 한잔씩만 마신다면 살이 찌지 않을 수도 있습니다. 하지만, 안주를 많이 먹거나, 술을 많이 마신다면 살이 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    반은 맞고 반은 틀린 대답이 확실합니다^^

    사람마다 체형 체질이 너무도 다르기 때문입니다^^

    본인의 몸은 사실 본인이 가장 잘 아는게

    보통입니다^^