고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.03

자동차 방전관련 질문드립니다...........

자동차 방전 이유

자동차 시동 끈 채로 라이트 계속 켜두면 방전되고, 시동이 안 걸리는 경우가 있잖아요?
그건 왜 그런 걸까요?
그리고 자동차와이퍼를 키려면 키 꽂고 전기는 들어오게 해야 되잖아요?
그런 경우는 그런 상태로 계속 와이퍼만 작동하게 둬도 방전되지는 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 방전되는이유는 쉽게생각해서 불라이트키는걸 배터리에서 에너지를 계속주는것입니다. 배터리 넉넉하면 방전이안되는것이고 배터리가 없는상태로 계속 에너지를 주다보니 방전이 되는것이죠.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    시동을 끈채로 키만 돌리면 배터리 전원을 쓰기때문에 방전됩니다 와이퍼만 써도 마찬가지이고 시동을 켜고해야 충전되면서 사용하므로 방전이 안됩니다