약 복용약·영양제
참신한라마카크22
참신한라마카크2223.05.10

아기가 투약 후 1시간후에 약을 또 먹었는데 어쩌죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
부비동염약
기저질환

저녁에 항생제 포함해서 투약후, 한시간 후에 어린이집 가방에서 약을 꺼내 (점심약 챙겨둔거, 항생제 없음) 혼자 방에서 먹었어요.

근데 그날 밤 기분탓인지 몰라도 애가 푹 못자고 자다가 계속 뒤척거리네요.

아침약은 또 정상적으로 투약을 해야할지... 병원을 가야할비 모르겠어요, 도와주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    한시간 후에 약을 먹었어도 너무 걱정안하셔도 됩니다,

    다음날아침에 약을 먹이시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약의 종류에 따라 다르겠지만 일반적인 감기약 성분인 소염진통제, 기침가래약, 코감기약 등의 성분이 포함되어 있다면 내성 위험도 없고 큰 부작용을 나타내는 성분들이 아니기 때문에 큰 걱정은 안 해도 될 것으로 생각됩니다.

    속쓰림, 구역, 구토 등의 위장장애나 두통, 현기증 등의 증상이 바로 나타난 것이 아니라면 큰 문제는 없을 것으로 생각되고, 아침부터 아침약 복용을 원래대로 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 모르겠지만 저녁약과 추가로 먹었다는 그 약에서 겹치는 약은 아침에 안드시는게 좋겠습니다.

    딱히 부작용이 보이지 않는다면 배설이 되면서 문제 없을겁니다.