미래부자
미래부자23.07.29

샤워할때 찬물이 시원한데 미지근한 물로 해야 좋다고 하는데 이유가 있을까요?

날씨가 35도를 넘나드는 폭염이 계속되는 한여름 더울때 찬물로 샤워를 하면 시원합니다 그런데 전문가들은 찬물보다는 미지근한 물로 샤워를 하는게 좋다고 하는데 무슨 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    찬물 샤워를 하게 되면 체온을 일시적으로 낮출 뿐이고, 효과는 오래 이어지지 못합니다. 오히려 금방 체온이 오르게 됩니다.