화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.14

명절때 받은 선물세트 보관방법은??

명절때 받은 선물세트가 많은대요 보통 선물세트 그냥 보관하기나요 아니면 박스상자뜯어내고 보관하시나요? 선물세트가 많은데 보관방법궁금합니다

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    선물세트별로 보관 방법이 다 다릅니다

    과일이나 고기류는 최대한 빨리 소비하는게 좋을듯합니다 공산품 식용유 스팸등은 유통기간이 길어서 박스채로 보관도 되지만 안먹는다면 다른 지인들에게 주거나 당근을 이용하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 먹는 선물 세트가 너무 많다면 주위에 좀 나눔 하시면 어떨까요? 그냥 집에서 다 오랫동안 보관하기에는 못 먹을 수도 있으니까요.