비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

명절 때 받았던 선물 어떻게 처리하면 좋을까요?

지난 추석 때 받았던 명절 선물이 많아 처리를 해야 하는데 어떻게 하면 좋을까요? 동일한 제품을 많이 받아 1년내내 써도 남을 거 같고 또 내년 설이면 다시 채워질거 같습니다. 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한뜸부기90입니다.

    과일류는 이웃들과 나눠 드시는 것도 좋을듯해요

    샴프린스 산물 세트는 당근마켓등에 올려서 판매해보는것도 좋겠네요. 좋은하루보내세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    같은 선물이 많이 들어 오셨다면 다시 되파는

    길도 있을듯 합니다

    중고장터에나 당 0 에 팔아도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 주변에 나누어주거나 혹은 당근같은 곳에 건강기능식품같은것이 아니라면 중고로 싸게 판매해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주변에 나눔으로 푸시는게 가장 좋고 선물 되파는건 좀 그렇지만 되팔아도 되는 물품이라면 파는 것도 방법이기는 합니다

  • 안녕하세요. 생활박사입니다.

    요즘 많이 하시는 당근 마켓을 활용해보시는건 어떨까요? 처음은 모르는 사람을 대면해야해서 꺼려질 수도 있으시겠지만 한 두번 하다보면 용돈 버는 재미가 쏠쏠하답니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 많이남아서 당근에 판것도 있고 주위에 친한사람 드린것도있고해서 처분하고있어요