자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.08.10

타이어 마모정도는 어떻게 확인하나요?

타이어의 마모정도는 어떤식으로 확인을해야 가장 정확한 확인 방법 인가요?? 지금 타이어 교체한지 1년 조금 넘었는데 마모상태 확인 할 줄 몰라서 교체를 해야 할 지 말아야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어의 홈에 100원짜리 동전을 넣고 이순신 장군의 감투가 다 가려지면 양호한 편이고 감투가 2/3이상 보이면 교체시기가 되었음을 예상해야 합니다.

    또다른 방법은 신용카드를 홈에 넣고 보았을때 마그네틱선이 보이면 그만큼 타이어가 마모가 되었다는 뜻이기 때문에 교체 시기가 된 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    타이어에는 마모한계선이 존재하는데 이 부분까지 타이어가 닳아있다면 타이어를 교체해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어에 가장 깊은.홈에 자세히 보면 볼록하게 튀어나온 지점이 있습니다.

    그게 마모한계선이라는 건데요.

    마모한계선에 다다르면 더이상 주행하지말고 교체하라는 신호이니 마모한계선에 다다르기 전에 교체하는게 맞겠죠

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 타이어 옆면에서 △표시를 확인하고, △표시부터 타이어 트레드 방향으로 마모한계선을 확인하여, 만약, 타이어가 마모한계선까지 닳았을 경우 즉시 교체합니다.