푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.06

행복한 결혼을 위한 가장 중요한 요소는 무엇인가요???

주변에서 이혼하는 커플들도 많고 행복한 결혼생활을 유지하기가 힘든가요??

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    행복한 결혼을 위한 가장 중요한 요소는 서로에 대한 이해와 소통입니다. 서로를 이해하고 존중하며 솔직하게 의사를 표현하고 이야기하는 것이 매우 중요합니다. 또한, 상대방을 지지하고 배려하는 마음과 서로의 필요를 이해하며 협력하는 능력도 필요합니다. 서로의 가치관과 목표를 공유하고, 문제가 생겼을 때 서로를 지지하고 해결해 나가는 유대감과 신뢰도 행복한 결혼을 유지하는 데 중요한 요소입니다. 결혼 생활에서는 서로의 강점을 인정하고 서로를 위한 헌신과 관심을 지속적으로 나누는 것이 행복한 결혼을 유지하는 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    결국 서로 잘 배려하는 마음이 아닐까 싶습니다. 자라온 환경이 다르기에 이 다름을 이해하고 배려해야지 행복한 결혼으로 이어지지 않나 싶네요.

  • 안녕하세요. 당당한바다표범118입니다.

    행복한 결혼을 위해서라면 물질적으로는 돈이 제일 중요하겠네요 여유로운 자금은 삶을 행복하게 해주는것처럼

    그리고 결혼 상대와의 마음이 맞는것이 제일 중요합니다 서로 존중해가며 살아가야하죠