신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.25

와인을 와인잔에 먹어야 더 맛이 있는 건가요?

사람들이 와인을 마실때 와인잔에 따라서 돌려가면서 마셔야 와인맛이 더 좋다고 하는데

혹시 와인을 그냥 유리 컵에 마시면 와인 맛이 변하나요? 맛이 더 없어 지는 건가요?

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    아무레도 와인잔에 먹는게 맛있지 안을까요.술에 맞는 잔이 있은까요.분위기도 그렇고...

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    와인을 먹을땐 와인의 색과 향이 맛에 못지않게 중요한데 그걸 잘 느끼게 해주는게 와인잔입니다.