복숭아
복숭아23.03.13

컴퓨터 속도 빨라지게 하는 꿀팁있나요?

회사에서 사용하고 있는 컴퓨터가 오래 전에 구입하기도 해서 속도가 느린 편인데 컴퓨터 속도 빨라지게

할수있는 꿀팁같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.

    컴퓨터의 속도를 빠르게 하는 꿀팁을 알려드리겠습니다.

    불필요한 프로그램 제거: 컴퓨터에 설치된 불필요한 프로그램을 제거하면 시스템 자원이 해제되어 속도가 향상됩니다.

    시작 프로그램 제어: 컴퓨터 부팅 시 자동으로 실행되는 프로그램을 제어하면 부팅 시간이 단축되어 속도가 향상됩니다.

    디스크 정리: 컴퓨터에 저장된 임시 파일, 캐시 파일, 로그 파일 등을 정리하면 디스크 공간이 확보되어 속도가 향상됩니다.

    바이러스 및 스파이웨어 검사: 컴퓨터를 보호하는 안티바이러스 및 안티스파이웨어 프로그램으로 시스템을 검사하여, 시스템이 느려지는 원인을 제거합니다.

    드라이버 업데이트: 최신 드라이버로 업데이트하면 하드웨어와 소프트웨어의 호환성이 높아져 성능이 향상됩니다.

    SSD로 업그레이드: 기존의 하드디스크를 SSD로 교체하면 부팅 시간과 프로그램 실행 시간이 단축되어 속도가 향상됩니다.

    메모리 추가: 메모리를 추가하면 프로그램 실행 시 사용할 수 있는 메모리 용량이 늘어나므로, 성능이 향상됩니다.

    이러한 방법들을 시도해 보면 컴퓨터의 속도를 더 빠르게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    포맷, Ram추가, ssd로 저장장치 교체 가 속도변화를 드라마틱하게 느끼실 수 있습니다.

    제가 얼마전 2013년식 노트북에 ssd로 교체, 4g -> 16g 램교체 하고 외형은 오래됐지만 엄청만족하고 새노트북 안사기로 했습니다. 배터리도 제품이 단종되어 호환배터리로 구매를 했고 램도 중고밖에 안나와 교체했지만 새컴퓨터 못지않네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    컴퓨터 속도를 높이는 몇 가지 꿀팁은 다음과 같습니다:

    1. 디스크 정리: 컴퓨터의 하드 드라이브에 저장된 파일과 데이터가 많으면 디스크가 조각화되어 작동 속도가 느려질 수 있습니다. 이러한 상황에서는 Windows에서 제공하는 디스크 정리 기능을 사용하여 디스크를 정리하고 불필요한 파일을 삭제할 수 있습니다.

    2. 바이러스 및 스파이웨어 검사: 컴퓨터가 바이러스 또는 스파이웨어에 감염될 경우, 시스템 속도가 느려질 수 있습니다. 따라서 컴퓨터에 백신 프로그램을 설치하고 주기적으로 검사하여 시스템을 안전하게 유지하고 속도를 높일 수 있습니다.

    3. 자동 시작 프로그램 제한: 부팅할 때 컴퓨터가 실행하는 프로그램이 많으면 시스템 속도가 느려질 수 있습니다. 따라서 Windows의 태스크 매니저를 사용하여 자동 시작 프로그램을 제한하고 필요한 프로그램만 실행하도록 설정할 수 있습니다.

    4. 불필요한 그래픽 효과 비활성화: Windows에서는 창을 열거나 닫을 때 등 다양한 그래픽 효과를 제공합니다. 이러한 효과는 컴퓨터 성능을 저하시킬 수 있으므로 비활성화하는 것이 좋습니다. 제어판 > 시스템 및 보안 > 시스템 > 고급 시스템 설정 > 성능 설정 > 조정에 들어가면 불필요한 그래픽 효과를 선택적으로 비활성화할 수 있습니다.

    5. 최신 드라이버 업데이트: 컴퓨터의 모든 하드웨어는 드라이버를 필요로 합니다. 이러한 드라이버가 최신 상태가 아닐 경우, 컴퓨터의 성능이 저하될 수 있습니다. 따라서 모든 하드웨어의 최신 드라이버를 다운로드하여 업데이트하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    조각모음을 해보는 것이 좋고요.

    불필요한 파일 삭제하고

    바탕화면 아이콘 줄이는 것이요

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    무료로 늘릴 수 있는 방법중하나는 하드 디스크 용량을 확보하는 것입니다.