자동차생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.26

엔진오일은 언제 갈아주는게 좋나요?

안녕하세요? 소모품 교체는 엔진오일 교체가 가장 많을거 같은데요~ 엔진오일 교체주기가 다 다르더라구요~ 엔진오일은 언제 갈아주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신차기준이라면 1만

    구형차라면 5천~7천에 교체해주세요.

    정해진 주기가 없고

    의견이너무 많은 주제이네요.

    차를 쏘고다니는 스타일이시라면 더더욱 짧은 교환주기를 가져주세요

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    엔진오일 교체시기에 대해 말이 많은데요.

    아주 오래전에는 운행5000km에 무조건 바꿔라는 말이

    굉장히 많았었습니다. 하지만 요즘에는 1만키로까지는

    괜찮고 그때되면 교체를 하는 추세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일은 보통 7천~1만키로 이내에 교체를 하시거나 1년에 1번은 교체를 해주시는게 가장 좋습니다.

    그 이유는 차량 엔진의 혈액과 같은 것이기 때문에 오염이 되면 엔진에 무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 엔진오일을 설명서 보시면 만키로 되어있을겁니다. 만키로에 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 일반적으로 10000키로에서 15000키로사이에서 교체를 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 비포장도로가 없기 때문에요,계기판 주햇거리로 7,000킬로 미터주기로 교환해 주시면 됩니다.

    감사합니다.