자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.27

브레이크액은 언제점검하나요??

브레이크액은 브레이크와 연관되어있어 정말 중요한것중 하나인데요 브레이크액은 언제점검을 하고 언제교환을 해야되나요???

  • 안녕하세요. 배부른비버278입니다.

    자동차 브레이크액은 정기적으로 점검해야 합니다. 일반적으로 매 1년 또는 15,000~30,000km 주행마다 브레이크 시스템을 점검하는 것이 권장됩니다. 브레이크액이 높은 수준을 유지하면 제동 성능을 유지할 수 있습니다.

    또한, 브레이크액은 습기를 흡수하므로, 고장이나 부식을 방지하기 위해 2년마다 한 번은 교체하는 것이 일반적입니다. 그러나 제조사의 권장사항이나 차량 사용자 매뉴얼의 정보를 확인하여 정확한 교체 주기를 알 수 있습니다. 부주의한 브레이크액 관리는 안전에 영향을 미칠 수 있으므로 규정된 주기에 따라 유지보수를 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    점검이라기 보단 2에서 3만정도 타면 보통 교체 합니다

    오일이란게 오래 되면 제기능을 발휘 못하거나 날라가고 그래요