자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

브레이크액 교체시기는 언제인가요?

자동차의 브레이크액은 브레이크와 연관되어있어 정말 중요할것으로 생각되는데요 브레이크액은 교체시기는 언제이고 주기적으로 관리가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    2년 4만킬로미터 주기로 교환하라고 권장합니다.

    교환비용이 5~6만원정도이니 내차의 안전을 위해서 교환하시는 것이 좋겠습니다.

    시기를 놓치셨다면 3년6만까지는 여유있게 타셔도 되지 않을까 합니다.

    3년에 3만 탔다고 해도 교체해야합니다.

    브레이크오일 특성상 다른 오일보다 수분을 빨아들이는 특성이 더욱 강해서 수분을 함유하면 할 수록 브레이크 성능이 저하된다고 합니다

  • 안녕하세요. 단호한너구리4입니다.

    브레이크액 교체시기는 대게 60000킬로 기준으로 교체하시는 것을 추천드립니다..