재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.17

땀띠를 긁으면 더 많이 나는지 궁금합니다.

날씨가 덥고 습하다 보니 팔 접히는 부분하고 다리 접히는 부분 사타구니등등 땀띠가 나기 시작합니다. 가려워서 무의식 적으로 계속 긁다보면 더 많은 땀띠가 날까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한솔개297입니다.땀띠를 긁으면 더 많이 나는것보다 더 아파요최대한 시원한 물로 닦고 연고를 발라주세요.

  • 안녕하세요. 땀띠 병변 부위를 긁으면 세균 감염이 발생할 수 있으므로 가렵다고 긁지 않도록 합니다. 땀띠 예방을 위해서도 고온다습한 환경에 노출되지 않는 것이 좋습니다