이비인후과건강상담
참고래
참고래23.05.26

얼굴뼈 앞쪽 미는 느낌이 왜 나는거죠?

나이
성별
남성

제가 어릴때 코로 숨도 잘못쉬고 소극적이였다가 코로 숨쉬게 되고 성격도 반대로 바뀌었는데 계속 얼굴뼈 이마에서 코밑까지 앞쪽 얼굴뼈가 가만히 있는데도 심하게 미는 느낌이 나요 왜 그런거죠 유비염없을때 유치원생때는 콧대가 좀있고 미간콧대가 두꺼웠는데 성인되니 엄마 아빠보다 콧대가 낮고 거의 없다시피 있어요 그래서 이상하다했었는데

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    부비동염 등의 증상일 수 있으니 이비인후과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.