향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.11

닭껍질 튀김은 자주 먹으면 안 좋을까요?

제가 요즘 닭껍질 튀김이 너무 맛이 있어서 엄청 자주 먹는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 닭 껍질 튀김은 자주 먹게 되면 건강에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    튀긴 음식 자체를 많이 먹는 것이 좋은 식습관은 아닙니다.

    닭껍질은 지방함량이 40%정도 되며 칼로리도높은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다

    전체 닭고기 지방의 80~90%의 지방이 많이 함유되어있기 때문에

    불포화지방도 많이 함유되있지만 반면에 포화지방이 훨씬 많이 함유하고있어 많이 드시면 몸에 좋지 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    아무래도 튀김이다보니 건강엔 안 좋을거같아요.. 몸에 안좋은게 아무래도 맛있긴 하죠! 기름 진건 적게 먹고 가끔씩 먹는게 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    네 닭껍질의 경우 지방이 많이 붙고 기름에 튀기는것으로 자주먹으면 몸에 좋지 못하다고 합니다