지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12922.12.10

미래의 우주는 현재처럼 계속 팽창 할까요 ?

우주가 영원히 팽창하게 될지 아니면 팽창을 멈추고 수축하게 될지에 대해서는 우주 내부에 있는 물질의 에너지양과 밀도에 따라 결정된다고 합니다. 앞으로 우주는 계속 팽창할까요, 아니면 수축의 반전이 일어날까요?

  • 아무도 알 수 없습니다.

    몇몇 우주를 연구하는 학자들은 팽창을 하다가 다시 수축을 할 것이라고 주장하기도 하지만,

    적절한 근거를 제시하지는 못했습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주는 팽창과 수축을 반복한다고 잘못 알려져 있습니다. 실제로는 팽창만하고 있으며 이는 어느정도 과학적으로 검증이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아마도 미래의 우주도 대격변이 없다면 현재처럼 계속 팽창 할 것입니다

    아마도 우주 내부의 물질의 에너지 양에 따라 결정될 것입니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사실 아직은 알 수가 없습니다.

    현재까지도 다양한 의견들이 있고, 아직 우주의 관측에 한계가 있는 만큼 그 답을 내릴 수는 없는 것이죠.

    그러나 이론상, 그리고 측정된 정보만으로 두고 본다면 우리가 관측할 수 있는 우주의 크기는 점점 커지고 있습니다.