기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.10.07

아시안게임에 호주는 왜 출전하지 않나요?

이번 아시안게임에 호주등은 왜 참여하지않나요.

월드컵에는 아시아국가와 같은조로 참여하던데 아시안게임에는 참여하지 않는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구를 관장하는 AFC에는 가입이 돼 있지만 아시안게임을 관장하는 OCA에는 가입이 안 돼 있어서 참가할 수 없습니다.

    호주와 뉴질랜드는 오세아니아의 대륙별대회인 퍼시픽게임에 참여하면 생태계파괴가 되기 때문에 적극적인 참여를 안하고 OCA가입을 원하고는 있습니다.

    카자흐스탄의 경우도 아시안게임 축구엔 참가 못합니다. OCA에는 가입돼 있으나 축구협회가 AFC가 아닌 UEFA소속이어서죠.

  • 안녕하세요. 심각한친칠라174입니다.

    호주가 아시안게임에 참여하지 않는 주된 이유는 호주가 지리적으로 아시아 대륙에 속하지 않기 때문입니다. 호주는 국제 스포츠 대회에서 주로 오세아니아 지역으로 분류되며, 그 결과 다른 오세아니아 국가들과 함께 대회에 참가하는 경우가 많습니다.

    그러나 축구와 관련하여, 호주는 2006년부터 아시아 축구 연맹(AFC)의 일원이 되어 아시아 지역의 대회와 경기에 참가하고 있습니다. 이는 축구에서의 경쟁 수준을 높이고, 국제 대회에서 더 많은 경기 기회를 갖기 위한 전략적 결정이었습니다. 따라서 호주는 FIFA 월드컵 아시아 지역 예선, 아시안컵 등 축구 관련 대회에는 아시아 국가들과 함께 참여하지만, 아시안게임과 같은 종합 스포츠 대회에는 참여하지 않습니다. 아시안게임은 아시아올림픽평의회(OCA)에 의해 주관되며, 주로 아시아 대륙의 국가들만 참여하는 대회입니다.

    이와 같은 구분은 종목에 따라 국제 대회의 참가 규칙과 지역적 분류가 다를 수 있음을 보여줍니다. 호주가 축구에서는 아시아 국가들과 경쟁하지만, 아시안게임과 같은 종합 스포츠 대회에서는 참가하지 않는 것은 이러한 국제 스포츠의 조직 및 규정에 따른 것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    아시안게임은 아시아올림픽평의회가 주관하고 있습니다.

    호주는 이 아시아올림픽평의회에 가입되어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    아시아올림픽위원회에 가입하지 않았습니다.

    아시안게임은 아시아 올림픽위원회에 가입한 전 국가가 참여합니다.

  • 안녕하세요. 닥터샘입니다.

    안녕하세요! 호주가 아시안게임에 출전하지 않은 이유에 대해 알려드리겠습니다.

    호주는 아시안게임에 참가하기 위해서는 아시아 올림픽 위원회 (OCA) 회원국이어야 합니다. 하지만 호주는 오세아니아 올림픽 위원회 (Oceania Olympic Committees, OOC) 회원국으로서 아시아 올림픽 위원회에는 속해있지 않습니다. 따라서 호주는 아시안게임에 직접적으로 참가할 수 있는 자격을 갖고 있지 않습니다.

    호주는 오세아니아지역에 속해 있으며, 오세아니아 올림픽 위원회에 소속되어 있어서 오세아니아 지역에서 개최되는 이벤트인 오세아니아 게임에 참가하고 있습니다. 이러한 이유로 인해 호주는 아시안게임에 출전하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 캡틴!!입니다.

    축구를 관장하는 AFC에는 가입이 돼 있지만 아시안게임을 관장하는 OCA (아시아 올림픽 평의회) 에는 가입이 안 돼 있어서 참가할수 없는 사항이라네요.

  • 안녕하세요. 청초한쌍봉낙타300입니다.

    피파에서 주관하는 월드컵은 참석을 하죠 그러나

    아시안게임에 호주는참석하지 않습니다 이유는 올림픽 평의회에 가입되어 있지 않아 그렀습니다..

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    호주가 일단 아시아라는게 왠지 특이하다고느껴짐 협회에 가입되어있지않아서 못한다고하는데 참석 하고싶지않나보죠

  • 안녕하세요. 침착한사자23입니다. 세계는 6대륙으로 나뉘어 있지요 아시아 유럽 아프리카 남아메리카 북아메리카 그리고 오세아니아. 호주는 아시아대륙이.아니라 오세아니아대륙에 속해 있어서 아시안게임에 참여하지 않습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    호주는 아시안게임혐회엑 가입을하지않음 상태라 아시안게임에는 출전할수없습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. .호주는 피파에만 아시아로 가입되어 있고 나머지에는 아시아에 속하지 않습니다 아무래도 월드컵에 출전하기 위해서였습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    호주는 월드컵 출전권 따기 위해

    피파만 아시아로 가입했습니다.

    그래서 월드컵만 아시아로 출전하는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주관이 다른데 아시안게임 주관사는 아시아올림픽평의회인데 호주는 가입국이 아니라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 호주는 아시안게임에 참가할 수 있는 나라로 가입이 되어있지않아서 아시안게임에 참가를 못합니다.