저축성 보험보험
영험한돌꿩222
영험한돌꿩22223.08.30

보험금 중 중복보장이 되는지 궁굼합니다.

신한라이프생명보험 무배당 신한아이사랑보험명작

한화생명보험 (무)스마트변액CI통합

한화생명보험 무배당 대한유니버셜CI보험2종,표준체

한화생명보험 무배당 스마트변액CI통합보험(보장형계약)1종(소득보장형1%지급형60세형)표준체

이렇게 들어져있는데 최근에 담석증때문에

ERCP 3회, 급성 췌장염,

만성 담낭염, 담낭 복강경 제거수술,

입원 총 31일 했는데

보험금 중복 보장 가능한지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4가지 상품에서 보험금지급사유가 동일한 특약에 대해서는 중복으로 보상 받습니다.

    입원일당, 수술비특약이 있겠습니다.

    병원비용은 실비특약에서 보상방법에 따라 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보상이 안되며 비례보상이지만 정액보험은 모두 가입건수별로 중복보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원비의 경우 중복으로 지급되는 항목입니다.

    가입되어 있는 보험사에서 중복으로 지급 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    네 수술비특약, 입원비특약은 여러곳에 보장이 들어가 있어도 중복보장됩니다. 다만 의료실비가 중복해서 가입되있다면 그건 중복보장안되고 비례보장이에요~ 보통 의료실비는 중복가입이 불가능하니 의료실비는 중복가입이 안되있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가입하신 보험안에 어떤 특약이 들어있느냐에 따라 다릅니다.

    상품 이름만 가지고는 그 누구도 알려드릴 수 없어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    담석증으로 수술도 하시고 고생하셨네요.

    수술관련 입원관련 보험금이 지급될 수 있을 것 같습니다.

    위 보험들의 보장내용이 없기 때문에 정확하게 말씀드릴 수는 없지만,

    수술특약, 입원비 일당 특약 등을 확인하시고

    실비 특약 등도 확인하시면 좋겠네요.

    만일 언급하신 보험상품에 수술 특약이 다 가입되어 있다면 다 중복지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    정액보장되는 보험의경우 중복보장이 됩니다 실손보험은 가입도 중복되지 않으며 보장도 중복되지 않습니다 간혹 중복가입이 되어 있다면 비례보상이 됩니다 단 보장되는 담보에 가이이 되어 있어야겠지요 입원을 산달가량하셔도 입원일당에 가입이 되어 있지 않다면 보장이 안되며 보장금액이 5만원이라면 150만원이 되겠네요 모든건 약관을 봐야 정확하게 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비 빼고 중복됩니다

    근데.. 하면 안된는 보험 변액,ci 다 갖고 계시네요...

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당상품들에 진단받으신 질병코드를 보장하는 특약들이 가입되어 있다면 중복보장 가능합니다.