상해 보험보험
세련된상사조280
세련된상사조28022.11.23

상해의료실비는 중복보장이 되나요?

질병상해의료 입통원 실비 보험이 있고 운전자보험에서 상해입통원 의료실비 특약이 있는데 상해로 실비청구시 중복보장이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 개인이 중복가입이 안될텐데 하나는 회사 단체보험인가요? 혹여나 2개이상의 실비를 중복으로 가지고 있다하더라도 양쪽으로 청구하는 것은 맞으나 보장금은 비례보상 하게 됩니다. 즉 보장금이 20만원이면 각각의 실비에서 비례에 맞도록 20만원을 나누어서 보장되기 때문에 2개이상의 실비를 가지고 있을 필요는 없으나 회사 단체보험과 개인의 실비는 추가로 가져가도 좋습니다. 퇴직 이후를 위해서이죠.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두 계약이 같은 회사라면 비례보상이 될것이고

    다른 회사라면 공제금액 적은회사에다 청구 하면 되겠습니다

    중복보상은 안되고 비례보상입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상입니다.

    열개를 가입해도 보상금액은 한도내에서 비례보상입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실보보험의 경우 자체적으로 실제로 지출한 금액을 보장하는 보험이다 보니 중복으로 보장해주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    실비는 비례보상이기 때문에 중복으로 보장되지 않습니다. 그렇기 때문에 실비는 하나만 있으면 되는 보험이고 현재는 중복으로 가입도 되지 않습니다. 질문자님께서 실비가 2개라고 하시면 분명 문제가 있으신 부분이기 때문에 자세히 확인해보시고 하나는 정리 하시는게 맞습니다. 확인이 어려우시거나 분석 필요하시다면 프로필 확인 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해로 입원시 실손과 상해입원특약으로 중복보장이 가능합니다.

    실손과 보장성보험은 서로 다르니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    입통원에서 중복보장이되시는건 입원일당은 중복보장이 되시고

    의료 실비보험은 비례보상이기때문에 중복보상이 불가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 자체는 중복 보상이 안됩니다.

    치료비 이외에 입원 일당, 수술 특약 등 정액 보상 상품의 경우 중복 보상이 되니 이 부분 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 중복비례분담으로 인한여 중복보장이 불가능한 담보입니다.

    - 중복가입시 각 담보의 책임금액만 보장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해의료실비는 중복보장이 되나요?

    => 일반적으로 실비보험이라 함은 내가 사용한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험입니다. 따라서 질병이나 상해로 통원이나 입원치료 하셧다면 그 비용에 대해서 지급됩니다.

    운전자 보험에 있는 특약이 말 그대로 입원비를 보장하는 특약이라면 입원비 1일 얼마 이렇게 보장이 될것입니다. 만약 그게 아니라 의료실비라면 기존에 가지고 있던 실비에 한도가 낮아서 넣어논것 같습니다. 그렇게 되면 중복은 아니라 총 금액의 한도내에서 양쪽 실비에서 나눠서 나오게 됩니다.

    실비는 비례보상 상품이라 중복보장이 불가능 합니다. 답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상해실비든 질병실비든 실비상품은 여러개 가입중이라도 중복보장되지 않고 비례보상됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    상세 증권과 함께 문의 주셔야지 정확한 답변 드릴 수 있겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.