신경과·신경외과의료상담
기쁜부엉이187
기쁜부엉이18723.09.08

신경치료 기간질문입니다 좀빠르게가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

원래 신경치료 안하고 크라운할려고했는데 임시치아중에 통증이 심해져서 어쩔수없이 신경치료 했습니다

현재 어금니 골드크라운은나온상태이기는합니다 아직 부착한거는아닙니다

다행이 치과에서는 치아 다듬도 그위에 만 파서 신경치료하는거여서 크라운을 다시제작은 안해도된다고하더군요

그래서 신경치료 중인데 1차때 통증이 너무심했습니다 현재 통증은많이줄어들었지만 2차가 다음주 월요일인데

걱정되는게 제가 원래 일주일동안 임싳치아하다가 결국 신경치료가서 지금현재 2주쨰 한쪽으로씹고있어서 스트레스가 너무심합니다 게다가 일떄문에 치과 시간내기가힘들고요

2차떄부터는 좀빨리 날잡아서 가능할것같은데 이게 2차하고나서 3차는 3~4일뒤에도 가능한지 궁금합니다

예전치과에서는 신경치료 1차하고 일주일뒤부터 2차 3차는 3~4일간격으로해서 2주만에끝났거든요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다

    신경치료 후 2차와 3차의 시간 간격은 치과 의사의 치료 방법 및 환자의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 보통 2차와 3차 사이의 시간 간격은 3~4일로 진행하는 경우가 많지만, 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    신경치료 후에 통증이 줄어들었다는 것은 긍정적인 신호입니다. 그러나 통증이 완전히 사라지지 않았다면, 치과 의사에게 현재 상태를 상세히 설명하고 불편한 정도를 공유하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    신경치료에 대한 질문이신데, 해당 질문은 치과 카테고리에 작성해보시는 것이 더 도움이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.