얌전한망둥어59
얌전한망둥어5920.08.03

삼각김밥이 몸에 그렇게 않좋다는데...편의점에서 파는 다른 김밥이나 도시락도 그런가요?

어디서 들은 이야기이긴 합니다...

삼각 김밥이 유통기한때문에 밥알이 딱딱해지는걸 방지하기위해 약품처리가 많이 되어서 몸에 좋지 않다고 하던데요...그럼 편의점에서 파는 다른 밥 종류인 일반 김밥이라던지 도시락이라던지..이런것도 삼각 김밥이랑 비슷하다고 보면 되는건지요?

편의점을 많이 이용하다보니...많이 궁금합니다

  • 삼각김밥은 다른 김밥과 동일하게 유통기한이 12시간입니다

    밥알이 딱딱해지는 시간때문에 12시간을 넘기면 편의점에서도

    폐기한다고 하죠

    즉 약품처리를 한다면 편의점에서 들어오는 시간을 확인해서

    포스기계에서 12시간이 지나면 폐기 김밥이라고 뜨면서 판매를 못하게

    경고가 뜰 이유가 없습니다

    아... 그리고 편의점 김밥은 냉장고 보관이라서 .... 쉽게 상하지도 않습니다

    단지...

    편의점 음식이 고칼로리에.... 양념이 강해서 몸에 안좋은것일뿐...

    약품처리와는 무관합니다

  • ‘편의점 도시락을 먹으면 몸이 아프더라’, ‘편의점 도시락에 들어간 방부제가 어마어마해서 밥이 안 썩는다더라’ 등의 ‘편의점 괴담’이 끊이지 않는다.

    정말 편의점 도시락과 삼각김밥은 방부제와 화학조미료 범벅인 걸까.

    정동환 BGF푸드 완주공장 관리생산부장은 이런 논란에 대해 단호하게 잘라 말했다.

    “방부제는 넣을 수도, 넣을 필요도 없습니다. 생산부터 판매까지 사흘을 넘기지 않기 때문에 신선도를 유지한 채 판매가 가능한 것입니다.”

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점에서 판매사는 음식은 방부제와 화학조미료가 많이 들어가 있습니다. 나트륨 함랭도 높아서 편의점 음식을

    많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.