캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.25

캠핑장에는 취침 시간이 있나요?

제가 다음 주에 처음으로 친구들과 캠핑장에 놀러 가려고 하는데요 그런데 다른 거는 모르겠는데 혹시 밤늦게 놀면 뭐라고 할까요? 취침 시간이 있나요?

  • 안녕하세요. 색다른코요테78입니다.

    취침시간이라고 딱 정해진건 없고요~

    보통 매너 타임이 있습니다~

    캠핑장마다 다르고 보통 10~12시 사이에 적용되며 주말이 긴 편입니다

    이때는 소등을 하는곳도 있으며 캠프파이어도 금지 되는곳이 있고 말 그대로 조용히 주변에 피해가 안 가시게 하면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 취침시간이 정해진 것은 없지만 보통 다른 사람들이 취침을 하는 시간대라면 다른사람들 피해가 없도록 최대한 조용히 즐기시는게 맞지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    다른분들도 주무셔야 되기 때문에 되도록이면

    10시 이후에는 조용히 해주시는게 좋습니다.

    늦게 까지 노는건 상관없는데 다른분들께

    피해가지않도록 시끄럽게 떠들지 않으시면

    큰 상관은 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.캠핑장도 여려가족들이 모이는곳이니 기본 12시되면 자야됩니다. 다른사람들 방해하시면 안되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    취침시간이 따로 정해져 있지는 않습니다.

    하지만 예의상 10시이후부터는 그래도

    고성방가나 시끄럽게 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    취침시간이 따로 정해져 있는 것은 아니지만 보통 저녁 10시 이후에는 조용히 하는 것이 매너입니다.

    캠핑장에서도 10시 이후로는 매너타임을 운영하는 개소도 있습니다.

    저녁에는 조용한 목소리도 크게 들리니 에티켓 차원에서 서로 예의를 지켜야 합니다.