캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.08

캠핑을 할 때 밤에 꼭 필요한게 있을까요?

제가 친구들이랑 처음으로 1박 2일 캠핑을 해 보려고 하는데요 낮에는 상관이 없는데 밤에는 혹시 꼭 필요한 준비물이 있을까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밤은 보통 자는 시간이기 때문에 뭘 할지에 따라 필요한 것이 다릅니다. 밤에 야외활동을 하려고 한다면 헤드랜턴 정도는 필수라고 볼 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한라마24입니다.

    렌턴이 필요하죠. 근데 오토 캠핑장인지 노지

    캠핑장인지가 중요할것 같습니다. 오토캠핑장은 전기를 쓸수 있어서 크게 상관 없지만 노지 캠핑장의 경우 전기가 없으니 렌턴용 건전지나 충전용일경우 보조배터리 챙겨가시면 여러모로 사용하기 좋으실거에요. 그리고 요즘부터 저녁에 쌀쌀해지니 이불이나 침낭도 필요하실것 같아요. 맛있는것도 많이 챙겨가시구요 ㅎㅎ 친구분들과 즐거운 여행되시기 바래요^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    밤에는 친구들과 이야기하고 불멍도 할텐데 랜턴이 중요할듯 하네요...밝은것과 약간 어두운것 두가지 준비 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    지금은 밤에 잘때 추워요

    침낭이나 두꺼운 이불 필요하구요

    불을 비춰주는 랜턴도 필요합니다...