리히리지
리히리지23.03.01

삼일절은 어떤날인가요? 간단하게알려주세요

오늘이 삼일절을 기리는 날이네요.

삼일절이 뭐야?

라는 질문에 대답할 수 있을정도로만 알려주세요.

숭고한 애국정신을 나누고싶습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    3.1절은 1919년 3월1일 우리나라 국민들이 전국적으로 독립만세운동을 한날입니다. 세계가 주목했습니다.

    결과적으로 임시정부가 탄생한 계기가

    되었습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    1919년 3월 1일부터 수 개월에 걸쳐 한반도 전역과 세계 각지의 한인 밀집 지역에서 시민 다수가 자발적으로 봉기하여 한국의 독립을 선언하고 일본 제국의 한반도 강점에 대하여 저항권을 행사한 비폭력 시민 불복종 운동이자 한민족 최대 규모의 독립운동이에요. 이로 인하여 제암리 학살 사건이 일어나고 대한민국 임시 정부가 설립되는 계기가 됩니다!

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다.

    삼일절은 한민족이 일본의 식민통치에 항거하고, 독립선언서를 발표하여 우리나라의 독립 의사를 세계 만방에 알린 날을 기념하는 날로 우리나라의 국경일입니다.