엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.15

최근에 짧은 영상이 인기가 많은 이유가 뭔가요?

최근에 긴 영상 보다 짧은 영상들이 인기가 많아졌던데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

사람들이 시간이 없어서 짧은 영상이 인기가 많아진건가요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    긴 영상은 시간도 많이 걸리고 불필요한 영상도 같이 포함되어 있는 경우가 많습니다. 짧은 엉상은 핵심만 볼수 있고 여러편을 짧은 시간 내에 볼수 있어 인기가 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    긴 시간 영상에 집중하기 어려워 짧은 시간 임펙트 있는 영상이 선호도가 높아져 자연스레 인기를 얻은 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사람들의 인내심, 집중력이 점차

    짧아지고 있기 때문으로

    처음에는 10분도 괜찮았지만 이제는 1분 내외가 더 각광을 받는 것으로 보여집니다.

    저도 쇼츠 주로 봅니다 ㅎㅎ ㅠㅠ