화학공학학문
질문충
질문충22.08.15

세라믹의 성분이나 쓰이는곳이 궁금합니다

안녕하십니까 전문가님! 생활속에서 보이는 세라믹은 어떤 성분을가지고 강도는 어느정도인지와 자주 쓰이는곳은 어디인지 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    세라믹은 도자기형태로 깨지기는 쉬우나 열이나 산성 등에 대한 내구성은 뛰어납니다.
    보통, 치아치료를 하고 덧대는 용도로도 사용합니다.

    감사합니다.

  • 세라믹은 주로 도자기에 많이 쓰입니다.

    열을 가열하고 냉각하는 과정에서 변형이 가능한 비금속 고체 입니다.

    대부분 점토를 원료로 합니다.