기타 의료상담의료상담
풍족한큰고래17
풍족한큰고래1723.04.29

엄지손가락쪽이힘도안들어가고 아픈 이유가 왜일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 엄지손가락쪽이 힘주기도 힘들고 칫솔잡기도 힘들게 아파요 엄지아닌 다른손가락에 힘을줘도

엄지에 힘이가서 사용하기가 많이 불편하네요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    엄지 손가락의 통증은 관절염이나 힘줄염 또는 손목 터널 증후군, 경추 디스크나 협착으로 신경 자극 증상이 발생하면서 생길수 있습니다. 일단 사용을 줄이시고 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    엄지손가락의 근력을 일단 확인해 봐야 될 것 같은데요...손목에 건초염이 있어도 손가락에 힘을 주기 어려울 수가 있고 손목 터널 증후군이나 목 디스크등 여러 원인에 의해서 신경이 눌려서 비슷한 증상이 나타날 수 있답니다. 원인을 찾아야 해결이 가능하니 정형외과에 가보시기를 바랍니다.