정형외과의료상담
포근한카멜레온183
포근한카멜레온18323.10.29

엄지손가락이 관절부분이 만지면 아파요 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
없음

엄지손가락 관절부분이 만지면 찌릿하게 아프고

계속 저린느낌이 있어요

애기들 투약병을 열다 찌릿하게 아팠는데 그 후로 계속 아파요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    큰 외상은 없는데 불편감이 있으시군요.

    상비 진통소염제가 있다면 복용과 가급적 엄지손가락 사용을 자제하시고 가까운 정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 아쉽지만 해당 내용만 보고 왜 증상이 있는 것인지 알기는 어렵습니다. 관절 부위의 염증이나 인대, 신경 등 염좌가 있을 수도 있고 가능한 원인은 여럿이 있습니다. 관련하여서는 일시적일 수 있으므로 경과를 지켜보시되 장기간 지속된다면 정형외과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관절부분의 통증은 관절염을 먼저 의심해볼수 있습니다. 손을 자주 사용하신다면 더욱 가능성이 있겠으니 가까운 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    힘을 주면서 발생한 관절주변의 통증은 관절의 염증이나 주변 인대의 손상으로 인하여 발생하였을 가능성이 있습니다. 일단 온찜질을 하면서 경과를 보시기 바랍니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.