우아한공작새147
우아한공작새14722.08.19

커튼 세탁 얼마만에 하시나요?

거실과 안방에 천으로 된 커튼을 설치했습니다.

다른방과 배란다등은 버티컬로 돼 있어 신경이 덜 쓰이는데, 천으로된 커튼은 부피도 만만치않아 자주 빨 수도 없고 먼지는 날이 갈수록 쌓이는게 보여도, 늘 찜찜한 마음입니다. 어떻게들 관리하시고 얼마만에 세탁을 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저는 커튼같은경우는 자주안하는 편입니다 한달에 한번정도 하는편입니다 먼지만 평소 닦아주는 편입니다

  • 안녕하세요. 정겨운밀잠자리100입니다.

    저는 일년에 한번 하는거 같아요 너무 방댜해서 엄두가 안 나서 겨울 오기 전에 한번 합니다

  • 안녕하세요. 영특한물총새71입니다. 저희집은 한 달에 한 번 가구를 빼고 대청소를 해서 한 달에 한 번 정도 세탁합니다 먼지가 많으면 이주에 한 번 씩 할 때도 있지만 평균적으로는 한 달에 한 번 정도 세탁하는 편인 것 같네요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 부지런한 분들은 자주 세탁 하겠지만 보통 몇년에 한번 하는 분도 있고 저 같은 경우 더럽거나 먼지가 많이 보이면 세탁 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    커튼 빨래.... 이사 할때 한번하고 안하네요..^^

    대신에 청소할때 진공청소기 흡입구를 솔 형태로 바꿔서 한달에 한번 정도 쓸어 내려 주고 집안 청소 시작 합니다.^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    커튼의 먼지는 먼지털이로 자주 털어주시면 좋겠습니다 요즈음 먼지도 잘 안날리면서 먼지를 먼지털이에 잘묻혀오는 것이 많더라구요 여름 커튼은 8월과 겨울 커튼으로 교체할 때 2번 정도하고 겨울 커튼은 5월정도에 여름 커튼과 교체할 때 세탁하고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    커튼 세탁은 따로 안하는 편이고 얼룩이 있을 경우 씩스틱 세제로 지워주고 먼지털이로 먼지만 털어주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    핸드 청소기로 일주일에 힌번정도 빨래는 3개월정도마다 한번씩

    해주는데요 굉장히 번거롭고 힘드네요.

    청소 안해주면 먼지가 정말 쟝난 아니라 안해줄수도 없지요.