영특한독수리54
영특한독수리5423.01.10

고양이가 바다 생물인 생선을 왜 좋아하나요?

고양이는 육지동물 이잖아요.

근데 고양이는 물고기를 되게 좋아하던데, 물고기 알아서 구해 먹을 수도 없지 않나요? 왜 물고기를 좋아하죠?

  • 안녕하세요. 대범한고양이143입니다.

    생선은 고양이들에게 필요한 단백질과 영양소를 공급해주는 좋은 원천입니다. 예를 들어 오메가-3 지방산, 건강한 피부와 털을 유지하는데 필요한 영양소, 비타민 B와 D 등이 있습니다.

    또한, 고양이들은 자연스러운 호기심이 많아 생선의 움직임이 사냥 본능을 자극할 수 있습니다.